Итак, если все, что я рассказывал до этого, можно было найти в интернете, даже просто в поддержке Гугл-календаря, то все, что будет далее, имеет уже более оригинальный характер. Мой календарь прошлого в Гугл-календаре - это целая система, которая аккумулирует огромное количество информации от разных приложений, ну и конечно - иногда, очень редко, от меня самого. Однако такое бывает. Допустим, произошло какое-то событие, например, очень красивый закат - почему бы не записать это событие. Если у Вас есть гугл-фото (у меня, к сожалению, нет этого приложения, знаю по наслышке), то ориентируюсь на Ваш календарь, Вы получите автоматически коллаж "Очень красивый закат". Создать мероприятие можно также, как если бы мы создавали план, только поставить текущее время. А если во время самого заката было не до того, то можно сделать это и позже. Можно и в конце дня, например, сделать запись "Видел Дена", описание: "У него полгода назад родился сын - Тимофей", приблизительно поставить время, когда видел. Эта информация будет очень важна, потому что с помощью поиска в гугл-календаре Вы всегда (кстати, до этого я говорил, что не далее, как на полтора года, но я проверил - оказался не прав - похоже, что информация из гугл-календаря доступна на неограниченное время) сможете потом найти, когда Вы видели Дена, и как зовут его сына.
Но такое бывает редко. Тем не менее мой календарь прошлого выглядит вот таким, даже когда я не заглядываю в него месяцами.
В нем реально избыточная информация, но она позволяет точно знать, что же было в этом прошлом с точностью до минуты.
И вот что, действительно, я использую постоянно, так это приложение Time-Meter для Андроид. И сейчас я буду рассказывать про него. В списке приложений, которые заполняют мой календарь, это первая программа, которая, может, создает и не так много событий, но все они - самые важные, составляют хребет всего календаря.
TimeMeter - это по сути своей просто секундомер, тот самый, что нужен для помидоров, которыми мы отмеряем наши шаги в нужном направлении, в нем не так много функционала, но все это исправно работает:
Итак, скриншоты с приложением Time-Meter вместо инструкции:
Скачать приложение Тайм-Метер можно в плеймаркете,
и там же можно скачать экстеншн,
тут можно посмотреть официальную страницу приложения.
Мои правила работы с программой Time-Meter:
В общем Тайм-Метер крайне простой, все написано (причем по-русски, если это важно), работает исправно (конечно, он не сможет скинуть в гугл-календарь событие, если нет интернета, но это можно потом исправить - зайти в приложение, найти событие, редактировать его, ничего не изменяя, и сохранить), бесплатный, и, что удивительно, он очень мало потребляет энергии. Следующее приложение, которое наполняет мой календарь прошлого (создает мне алиби), гораздо более энергоемкое и может разряжать батарейку, однако делает это настолько разумно, насколько разумно Вы готовы его использовать. Это Е-робот.
|
|
|
MoiResursiki.ru © |
|
опубликовано 28.01.2020 |